黑龙江省开展7.28“世界肝炎日”宣传活动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

2014728是第四个世界肝炎日,今年的宣传主题为:战胜肝炎,从我做起。 为宣传肝炎预防小常识,动员公众主动预防肝炎,提高公众对肝炎的认知水平,黑龙江省围绕宣传主题,组织各级单位广泛开展了丰富宣传活动。

28日上午9点,黑龙江省卫计委、黑龙江省疾控中心、哈尔滨市卫计委、哈尔滨市疾控中心 ,南岗区卫生局、南岗区疾控中心、香坊区疾控中心、哈尔滨市传染病医院和南岗区部分社区卫生服务中心,在哈尔滨市儿童公园开展了现场宣传活动。省卫计委疾控处副处长郝军、省疾控中心副主任马玉杰参与了现场活动。在宣传现场,省疾控中心和哈尔滨市传染病医院的专家为前来咨询的群众答疑解问,临床专家现场义诊,各参与单位通过发放宣传单,播放多媒体视频等形式宣传预防肝炎的重要性。此外,省疾控中心通过腾讯微博、微信公众平台等网络平台对世界肝炎日进行了网络宣传,并解答了网友提问。在本次宣传活动期间,省疾控中心还与黑龙江省广播电台都市女性频道《母爱好时光》栏目推出多档预防肝炎知识讲座,并在栏目现场通过电话、微信公众平台解答了儿童家长的问题。

此次多媒体渠道的宣传活动,有助于广大群众对肝炎预防相关知识的进一步了解,帮助提高社会各界对预防肝炎工作的认识,对我省肝炎防治工作的开展起了积极的推进作用。

                                                                          (黑龙江省疾控中心 供稿)

 

           

               
附件: