黑龙江省开展“世界肝炎日”宣传活动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2016-10-10

2016728是世界卫生组织(WHO)确定的第6个世界肝炎日,今年我国卫生计生委确定的宣传主题为“爱肝护肝,享受健康”。为普及预防病毒性肝炎的基本知识,提高全省人民身体健康水平,营造人人参与预防病毒性肝炎的社会氛围,我省围绕宣传主题开展了多种形式的宣传活动。

728上午10时,由黑龙江省卫生和计划生育委员会、黑龙江省疾病预防控制中心主办,哈尔滨市疾病预防控制中心、哈尔滨市香坊区疾病预防控制中心承办的现场大型宣传活动,在哈尔滨市香坊区尚志公园启动。省卫计委疾控处刘彦成处长、监察专员王海瑛、省疾控中心马玉杰书记等与各级战线人员一同参加了现场活动。省疾控中心、哈尔滨市疾控中心、哈尔滨市香坊区疾控中心及各社区卫生服务中心的专家和工作人员在发放宣传手册、海报等宣传品的同时,对前来咨询的群众提出的问题进行了详细解答。

宣传活动当天,省疾控中心还在全省各主流媒体发布了新闻通稿,通过腾讯微博、“黑龙江免疫规划”微信公众平台等网络平台对“世界肝炎日”进行了网络宣传,并解答了网友提问,做到了多角度、多渠道的覆盖宣传。

通过此次全方位的宣传活动,使广大公众认识到病毒性肝炎的危害性,提高了对病毒性肝炎的防护意识,营造了全社会共同关注“爱肝护肝,享受健康”的社会氛围,起到了良好的宣传效果。

(黑龙江省疾病预防控制中心 供稿)

 

                      

                              

附件: