山东省免疫预防工作岗位技能竞赛省级决赛在我中心举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2016-10-25

20161017-18日,省卫生计生委、省总工会在济南市联合举办了全省免疫预防工作岗位技能竞赛省级决赛。本次竞赛由我中心承办,中国疾控中心免疫规划中心和天津、江苏、安徽等兄弟省市以及千佛山医院、山大二附院等单位的专家应邀担任竞赛评委并给予了大力支持。全省17市代表队68参赛选手经过理论考试、模拟实景操作、现场作答等环节共1天半的激烈角逐,决出了本次大赛的团体奖和个人奖。泰安市代表队获得团体一等奖,济宁、德州市代表队获得团体二等奖,济南、淄博、烟台、聊城、菏泽市代表队获得团体三等奖,其他市获得团体优秀奖;烟台莱州市疾控中心刘倩获得个人特等奖并被授予“山东省富民兴鲁”劳动奖章,淄博周村区疾控中心王俊获得个人一等奖,济宁市疾控中心田雪莹、济南市七里山街道办事处接种门诊白建晶、威海市文登区疾控中心赛金玉获得个人二等奖,以上5名同志同时授予“山东省卫生计生系统免疫预防工作岗位技术标兵”荣誉称号;另外,张先慧等等9名同志获得个人三等奖,同时授予“山东省卫生计生系统免疫预防工作岗位技术能手”荣誉称号。

自今年5月份省卫生计生委、省总工会联合部署开展全省免疫预防工作岗位技能竞赛以来,各地紧紧围绕“学业务、比技能、强素质”的主题,广泛动员各级免疫预防专业技术人员,积极参与岗位练兵和技能竞赛,在全省营造了“积极向上、努力奋进”的良好学习风气,扩大了免疫预防工作的社会影响力,提升了免疫预防工作的社会形象。

省卫生计生委党组成员、副主任左毅同志出席颁奖典礼并讲话。左毅同志在颁奖仪式上讲话指出,当前免疫规划工作面临诸多新的挑战,对专业人员的技术技能素质提出了更高的要求,各地要以此次大赛为契机,进一步激发免疫预防工作人员立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支高层次、高素质、高技能的免疫预防人才队伍,推动我省免疫预防工作水平再上新台阶,为保障全省人民身体健康、建设健康山东做出新的更大的贡献!

 

(山东省疾病预防控制中心 供稿)

 

 

 

 

 

附件: