山东省最美接种医生颁奖典礼在我中心礼堂隆重举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2016-10-25

20161018日,我中心和山东预防医学会联合举办的山东省最美接种医生颁奖典礼在我中心礼堂隆重举行。省卫生计生委左毅副主任、中国疾控中心免疫规划中心肖奇友副主任、省医务工会许洪昌主任、省卫生计生委宣传处王恩建处长、省卫生计生委疾控处赵吉来处长,省疾控中心毕振强主任、徐爱强副主任出席了颁奖典礼。

20151112日,中华预防医学会和中国疾控中心联合光明日报光明网等单位在全国范围内开展“寻找最美接种医生”公益活动,结合该活动,我省开展了“山东省最美接种医生”评选活动。据不完全统计,在县级初评、市级复评活动中,有近千名基层接种医生被推荐参与了评选活动,最后每市推荐1名候选人参加省级评选,最终评选出临沂市沂南县依汶镇卫生院张其为等10名同志为山东省最美接种医生,莱芜市钢城区莱钢医院张付春等7名同志为山东省优秀接种医生。其中,张其为同志作为我省代表推荐参加全国最美接种医生评选活动,并最终被评为“全国十佳最美接种医生”。

在本次活动中,各地通过报刊、电视、网络等多种形式对挖掘出的先进人物进行广泛宣传,极大地提高了基层免疫规划工作的积极性和影响力,充分弘扬了广大基层接种医生无私奉献的精神,有效提升了基层接种医生的社会形象。

(山东省疾病预防控制中心 供稿)

附件: