儿童监护人预防接种的态度、关注问题及信息获取途径评估项目启动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:
  为了解儿童监护人对预防接种的态度、行为和获取预防接种信息的途径及影响因素,制定有针对性的信息传播策略,提高儿童监护人对预防接种的主动接受意识,卫生部、中国疾控中心、世界卫生组织驻华代表处和美国疾控中心共同开展了“儿童监护人预防接种的态度、关注问题及信息获取途径评估项目”。

  2013113,中国疾控中心在河南省郑州市召开了项目启动会。卫生部疾控局、中国疾控中心、世界卫生组织驻华代表处、美国疾控中心专家及北京、上海、安徽、河南、云南、新疆等6省(市、区)疾控中心项目负责人参加了会议。

  启动会上,中国疾控中心专家向参会人员详细介绍了项目实施方案,世界卫生组织和美国疾控中心专家就定性调查研究方法进行了专题介绍。为了掌握定性调查研究方法,在专家们的指导下,参会人员分为两组以焦点小组访谈及个人深入访谈形式进行了角色扮演。参会人员一致认为,通过参与互动形式的培训,大家对项目方案及评估方法有了更深的理解。

  随后,中国疾控中心、世界卫生组织、美国疾控中心和河南省疾控中心专家赴河南省新安县和伊川县,开展了焦点小组访谈和个人深入访谈预试验,并根据预试验结果,共同对项目方案进行了修改和完善。

  

  项目启动会现场  

  留守儿童监护人焦点小组访谈现场

  (免疫规划中心 供稿)

附件: