加强河北等八省脊髓灰质炎监测项目

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2013-04-25

中国疾控中心牵头负责,由比尔和梅林达·盖茨基金会资助的国际合作项目(项目编号 OPP1048143)。

项目地区:河北、江苏、山东、河南、湖北、广东、广西、四川等8(自治区),项目开展时间为201210月至20143月。

项目目的:及时发现可能存在的输入性脊灰野病毒、脊灰疫苗衍生病毒及其循环,采取措施控制病毒进一步传播;提升AFP监测系统运转质量,尤其是AFP病例流行病学调查、省级AFP病例专家诊断小组诊断能力;监测脊灰病毒变异情况,为调整疫苗免疫策略提供依据。

中国疾控中心已成立了项目专家组和工作组,全力推动项目进展。项目目前正在按计划进行中。

                                                              (免疫规划中心 供稿)

附件: