2012年全国乙脑监测和实验室检测工作研讨会在南宁召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-08-29

为介绍全国及部分周边国家乙脑预防控制进展,交流乙脑监测工作经验,提高乙脑实验室检测技术能力,更好地指导乙脑疫苗的免疫预防工作,中国疾控中心于20127912日在广西南宁召开了“2012年全国乙脑监测和实验室检测工作研讨会”。中国疾控中心免疫规划中心罗会明副主任、病毒病所梁国栋研究员,广西卫生厅陈发钦处长、广西疾控中心卓家同副主任等领导出席了开幕式。各省(自治区、直辖市)负责乙脑监测和实验室检测的相关人员等参加了会议。

会议分析了我国新时期乙脑防控工作特点,通报了中国乙脑参比实验室网络组建进展和工作情况,介绍了国家级及各省开展的多项研究和专题调查工作。参会代表围绕乙脑病例监测、标本采集、实验室检测、媒介生物和宿主动物监测、抗体水平调查等工作展开了热烈的讨论。大家一致认为,此次研讨会内容务实,着重解决了乙脑监测工作中的问题,为继续开展乙脑监测工作奠定了良好的基础。

免疫规划中心

附件: