2012年国家免疫规划疫苗需求研讨会在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-09-13

为收集各省免疫规划疫苗需求和供应情况,建立与国家免疫规划疫苗生产企业的信息沟通机制,使免疫规划疫苗针对传染病得到有效控制,受卫生部疾控局委托,中国疾病预防控制中心于2012911日在京召开了国家免疫规划疫苗需求研讨会。

    参加会议的有各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团卫生厅(局)和疾病预防控制中心负责免疫规划疫苗管理的人员,中国生物技术股份有限公司、深圳康泰生物制品股份有限公司、浙江天元生物药业有限公司、中国医学科学院医学生物学研究所等4家国家免疫规划疫苗主要生产企业的代表。卫生部疾控局雷正龙副局长、疾控局免疫规划处李全乐处长、中国疾控中心免疫规划中心李黎主任、中国食品药品检定研究院生物制品检定所沈琦所长出席了本次会议。会议由免疫规划中心王华庆副主任主持。

雷正龙副局长首先致辞,他指出,疫苗供应是保障扩大国家免疫规划顺利实施的基础,本次会议是一次非常有益的尝试,为国家免疫规划疫苗供需双方提供了交流、沟通的平台,将为进一步完善国家免疫规划疫苗的需求计划和采购供应打下基础。

   

    会上,王华庆副主任介绍了全国免疫规划疫苗需求和使用情况,中国食品药品检定研究院沈琦所长介绍了我国免疫规划疫苗批签发工作情况,上述4家国家免疫规划疫苗主要生产企业分别介绍免疫规划疫苗的生产和供应情况。北京、山东、四川、辽宁、江西等5个省(市)疾控中心的代表交流了各省免疫规划疫苗计划、采购和供应方面的做法。参会代表还就国家免疫规划疫苗的需求计划、招标采购、供应使用的现状、存在的问题进行了热烈讨论,并提出了宝贵的建议。最后,李全乐处长对本次会议进行了总结,明确了现阶段我国免疫规划疫苗供需双方的主要任务,并对今后相关工作做出具体部署。

免疫规划中心供稿 

附件: