中国疾控中心STOP项目备选专家培训班在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-03-22

遏制脊灰传播项目(STOP)备选专家培训班于201236日在北京召开。全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团,中国疾控中心国际合作处、公共卫生监测与信息服务中心、传染病预防控制处、病毒病预防控制所、免疫规划中心的公共卫生、媒体沟通、数据分析领域约80多名专家参加了培训班。

出席培训班的领导及专家有中国疾控中心梁晓峰副主任,中国疾控中心免疫规划中心罗会明、崔富强副主任,国际合作处王晓琪副处长,WHO驻华办事处Linda Quick女士、安志杰项目官员,美国疾控中心Bob FonfaineMike Engelgau博士。

会议由中国疾控中心免疫规划中心崔富强副主任主持。梁晓峰副主任介绍了目前全球脊灰防控形势,指出中国公共卫生服务网络发展迅速,中国疾控中心与美国CDC开展STOP项目合作,派出中国疾控专家积极参与全球消灭脊灰行动,与其他发展中国家共享我国消灭脊灰经验,提供技术援助。WHO驻华办事处Linda Quick女士致辞表示欢迎和感谢中国为全球消灭脊灰活动提供的强有力的支持。

本次培训班上,WHO驻华办事处Linda Quick女士介绍了全球消灭脊灰最新进展以及STOP项目的背景和对参加STOP项目专家的要求;罗会明副主任介绍了中国免疫规划工作进展,流行病一室余文周副主任介绍了中国消灭脊灰策略;国际合作处王晓琪副处长介绍了中国疾控中心关于STOP项目外事管理的规定和报名参加STOP项目的条件和流程。培训班上,免疫规划中心尹遵栋博士生动地介绍了赴尼日利亚援助脊灰防控工作的亲身经历和感受。专家们现场解答了学员提出的问题。

培训班结束后,专家们对报名参加STOP项目的25位备选专家进行了面试,共有12人通过了面试。

 

免疫规划中心

附件: