免疫规划工作媒体通气会在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-04-19

2012418,卫生部新闻办组织召开了免疫规划工作媒体通气会。中国疾控中心杨维中副主任、卫生部新闻办公室主任、新闻发言人宋树立、卫生部免疫规划管理处刘其龙副处长、WHO驻华代表处新闻官于海伦、WHO驻华代表处免疫规划专家Linda QuickUNICEF驻中国办事处卫生与营养及水和环境卫生处Robert Scherpbier处长,以及中国疾控中心免疫规划中心专家出席了本次媒体通气会。新华社、中央电视台、中央国际广播电台、人民日报、健康报、法制晚报等十余家媒体记者参加了媒体通气会。

媒体通气会上,中国疾控中心杨维中副主任通过一系列数据诠释了免疫规划工作经过多年的努力,疫苗针对传染病的发病率大幅下降,对保护儿童健康发挥的积极作用。同时强调了政府、医疗单位、家庭在免疫规划服务中应发挥的作用。他指出:政府是免疫规划服务的提供者、医疗单位是该服务的实施者、所有家庭和儿童是免疫规划服务的受益者。家长作为儿童的监护人,有责任和义务带孩子去接种疫苗。WHO驻华代表处于海伦新闻官介绍了全球预防接种宣传周的背景和今年全球宣传周的亮点、预防接种的重大意义和媒体在预防接种领域所要发挥的作用。UNICEF驻中国办事处卫生与营养及水和环境卫生处Robert Scherpbier处长肯定了中国在免疫规划领域所取得的成绩,并强调了免疫规划领域的宣传和健康教育的重要性。

媒体通气会上,记者就接种疫苗的禁忌症,OPVIPV疫苗的选择和接种建议、异常反应补偿机制等内容与专家进行了交流。

 

免疫规划中心

 

 

 

2012418卫生部新闻发布厅免疫规划工作媒体通气会现场

 

 

  

  中国疾控中心杨维中副主任在媒体通气会现场接受中央电视台采访

附件: