中国疾病预防控制中心遏制脊灰传播项目研讨会在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-06-04

中国疾病预防控制中心遏制脊灰传播项目研讨会在京召开

 

为总结国际合作经验,更好地参与全球遏制脊灰传播(STOP)行动,201263,中国疾控中心在北京召开了STOP项目研讨会。中国疾控中心王宇主任、梁晓峰副主任以及相关部门的代表参加了会议,还邀请卫生部国际合作司亚非处代表和STOP项目第38期、39期和40期的专家出席了会议。会议由梁晓峰副主任主持。

梁晓峰副主任首先介绍了STOP项目的背景和进展,并强调了STOP项目的重要意义。随后,第39STOP项目白庆瑞、何寒青和胡昱3位专家分别介绍了在巴基斯坦、埃塞俄比亚的工作情况、个人体验和建议。

王宇主任在会上发表重要讲话。王主任指出,目前中国公共卫生专家走出国门,主动参与全球消灭脊灰行动的国际援助尚处探索阶段,应通过STOP项目,在确保人身安全的前提下,积累在条件最艰苦地区开展公共卫生工作的经验,推动中国公共卫生领域国际技术援助工作的有效开展,积极探索、建立适合中国专家的工作机制和多渠道合作机制,以促进中国STOP项目专家更好地发挥作用。

为积极参与全球消灭脊灰行动,在世界卫生组织行动框架下,中国疾控中心与美国疾控中心开展了STOP项目。截至目前,中国疾控中心已通过STOP项目向尼日利亚、纳米比亚、巴基斯坦、埃塞俄比亚等国派出5名专家,20127月还将派出10名专家赴巴基斯坦参加STOP项目。

免疫规划中心

王宇主任组织召开STOP项目研讨会

附件: