免疫规划中心召开2012年上半年工作总结会议

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-07-16

201276日,免疫规划中心在河北省承德市召开了上半年工作总结会议。免疫规划中心全体工作人员、在读研究生、进修人员等共50余人参加了会议。中国疾控中心杨维中副主任全程出席了会议。各科室主任首先汇报了本科室上半年各项业务工作进展和经费执行情况,重点介绍了下半年工作重点和难点,各分管主任对各科室的汇报分别进行了点评。

汇报结束后,杨维中副主任做了重要讲话,他首先感谢免疫中心全体同志的辛勤工作,特别是在应对新疆脊灰输入性疫情的过程中,免疫中心的同志们克服了众多难以想象的困难,全身心地投入到疫情防控工作中,体现了严谨扎实的工作作风和积极向上的精神面貌。去年,免疫中心选派两位专家赴非洲支援消灭脊灰工作,实现了中国公共卫生专家援外的零的突破。

杨主任指出,近年来,国家对免疫规划工作的投入逐年增加;去年新疆脊灰输入性疫情发生后,卫生部和地方政府高度重视,采取了强有力的措施;今年在对医改的基本公共卫生服务项目执行情况考核中,免疫规划的分值明显提高,这些为今后我国免疫规划事业的发展提供了良好的契机。我们应当抓住机遇,乘势而上,努力开创免疫规划事业的新局面。免疫中心负责的是专业性很强的领域,除了要做好业务工作外,还要组织全国免疫规划战线的同志们一起努力,并协调各有关部门共同工作。免疫中心是一个年轻、充满活力的团队,大家要勤奋学习,努力工作,注意总结,进一步提高业务素质和学术水平。要求免疫中心的负责同志努力为全体职工创造活泼、和谐的工作环境,让大家愉快生活、愉快工作;同时希望大家注意劳逸结合,合理安排休假。

杨主任还特别通报了中心近期在绩效工资改革、岗位聘任、人员编制调整等方面的工作进展,勉励大家积极进取,努力拼搏,再创佳绩。

 

免疫规划中心

 

 

 

                                                                    

                                                                   

 

 

附件: