全国免疫规划工作会议在广州召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-03-31
    2011年3月18-22日,全国免疫规划工作会议在广州隆重召开,卫生部疾病预防控制局雷正龙副局长、李全乐处长,中国疾病预防控制中心杨维中副主任,免疫规划中心梁晓峰主任、王华庆和罗会明副主任,信息中心马家奇主任、传染病防治所阚飙副所长、病毒病所梁国栋副所长,部分专家咨询委员会委员,全国各省(自治区、直辖市)分管主任和免疫规划科(所)长,共100余人参加了会议。广东省卫生厅黄飞副厅长出席了开幕式并对全国免疫规划工作会议的召开表示了祝贺。
    会议中李全乐处长总结了2010年全国免疫规划工作,并对2011年重点工作进行了部署。梁晓峰主任回顾了过去10年以来免疫规划工作取得的成绩,并介绍了2011年免疫规划工作要点。免疫规划中心各室也分别通报了2010年的各项业务工作进展,特别是有关维持无脊灰、麻疹疫苗强化免疫和15岁以下人群乙肝疫苗补种等工作的进展。中国疾病预防控制中心信息中心马家奇主任介绍了疾病控制信息化,特别是预防接种信息服务系统的建设进展,病毒病所、传染病所也分别介绍了脊灰、麻疹、乙脑、流脑实验室监测网络的运转情况。湖北、新疆、广东、河南、浙江和山东省介绍了有关信息化建设、保持无脊灰状态、AFP监测、消除麻疹、乙肝监测和急性脑膜脑炎监测等工作经验进行了介绍和交流。会议还特别邀请健康报孟庆普记者进行了风险沟通技术讲座。
    会议中,针对近年来免疫规划工作遇到的问题和困难,各参会代表进行了充分讨论,并提出了多项建设性的意见。
免疫规划中心
附件: