卫生部-联合国儿童基金会2011-2013年度综合卫生项目暨加强常规免疫子项目启动会在成都召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-07-25

卫生部-联合国儿童基金会2011-2013年度综合卫生项目启动会暨加强常规免疫子项目于721-22日在成都召开。来自7个省(区)的 35个项目县(市)及卫生部国际合作司、妇社司、疾控局,中国疾控中心免疫规划中心、妇幼中心、联合国儿童基金会的代表共250余人与会。开幕式由卫生部国际合作司聂建刚处长主持,四川省卫生厅赵晓光副厅长、联合国儿童基金会驻中国办事处代表麦吉莲女士、中国健康教育中心毛群安主任、卫生部妇幼保健与社区卫生司傅卫副司长、疾控局免疫规划管理处李志朋调研员出席了会议并致开幕辞。

加强常规免疫项目将在贵州、西藏、甘肃、新疆、青海5个省(自治区)开展,项目周期2 年。该项目旨在通过一系列策略和干预措施,提高各级政府对免疫规划工作的重视程度,改善基层免疫规划服务条件和服务能力,探索不同地区和人群的免疫服务模式,缩小农村贫困人口、少数民族和流动人口获得免疫服务的差异,促进我国免疫规划工作更好地发展。

启动会上,疾控局免疫规划管理处李志朋调研员介绍了免疫规划工作的进展和前期项目取得的成绩。免疫规划中心王华庆副主任介绍了加强常规免疫项目执行文本,并对项目工作提出了具体要求。麦吉莲女士代表联合国儿基会驻中国办事处对2006-2010年项目取得的成绩给予了充分的肯定。与会人员对加强常规免疫项目执行文本和基线调查方案进行了认真讨论。

 

免疫规划中心

 

附件: