陈竺部长在中国疾控中心召开现场办公会

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-10-26

2011106下午,卫生部陈竺部长在中国疾控中心召开现场办公会,并在中国疾控中心梁东明书记等领导的陪同下,深入中国疾控中心国家脊灰实验室,对假日期间坚守岗位的工作人员表示亲切慰问。卫生部疾控局于竞进局长、雷正龙副局长、卫生部应急办张国新副主任、疾控局免疫处李全乐处长、应急办吴敬处长等一同参加了会议和慰问。

会上,陈竺部长首先听取了中国疾控中心病毒病所李德新所长和免疫中心王华庆副主任就新疆输入性脊髓灰质炎野毒疫情的应对工作汇报,并与与会专家进行了充分的讨论,全面研判疫情,并对下一步工作进行了部署。

陈竺部长高度评价了中国疾控中心在应对新疆输入性脊髓灰质炎野毒疫情所做出的重大贡献,挑选精兵强将,克服困难,夜以继日,在疫情现场和实验室,两条线作战,承担了很大的风险,为卫生部的提供了科学的重要决策依据。今年以来,中国疾控中心无论是在传染病预防控制,还是在食品安全、核辐射防护等方面,都有极强的意识和高度的责任感,是一支最值得信赖的队伍,应给予充分肯定和表扬。他祝愿中国疾控中心早日成为在国际上受人尊重,在国内能够让群众感到放心的,也能够为党中央国务院分忧的这样一支强大的战略队伍。

陈竺部长希望大家要进一步提高对新疆输入性脊髓灰质炎野毒疫情的认识;集中专家、集中资源,全力开展患者救治;保证强化免疫措施的落实,科学评估免疫效果;继续加强对重点省的督导和技术指导;进一步加强国际交流。对于中国疾控中心面临的困难,卫生部要给予大力支持,在经费投入上,卫生部要商请财政部给予紧急支持。最后,陈竺部长希望大家发扬不怕疲劳、不怕牺牲的精神,更加科学地提供技术支撑,打好一场控制输入性疫情的攻坚战。

中国疾控中心主任助理王健、病毒病所所长李德新、副所长梁国栋、政研传播中心主任王林、免疫中心副主任王华庆、国家脊灰实验室主任许文波以及有关部门负责人和专家参加了会议。

                                                                                          免疫规划中心 

 

 

 

 

附件: