卫生部/联合国儿童基金会加强常规免疫合作项目年度工作会议在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2010-06-06
      卫生部/联合国儿童基金会加强常规免疫合作项目(以下简称项目)年度工作会议于2010年6月1~2日在北京召开。中国疾控中心免疫规划中心梁晓峰主任、联合国儿童基金会营养卫生处何大卫处长和朱徐官员、项目省卫生厅项目管理人员、项目省疾控中心分管领导、免疫规划科(所)负责人、各项目县负责人和部分项目县分管县长及免疫规划中心相关人员共75人参加了会议。
      会议上梁晓峰主任介绍了免疫规划取得的成绩与面临的挑战,项目办公室介绍了2009年项目实施进展,部署了2010年项目工作。儿基会营养卫生处何大卫处长介绍了后续数据和项目信息分析方法,并对项目5年来的进展进行了总结。各项目省分别就信息传播、玉树地区灾后群体性接种、预防接种门诊规范化建设等做了汇报。
      会议还对项目终期评估方案进行了介绍和讨论。此外,卫生部免疫规划专家咨询委员会楚金贵委员做了“预防接种的效益与风险” 及“如何撰写项目报告”专题讲座,并请免疫规划中心专家介绍了“消除麻疹与麻疹疫苗强化免疫”工作。
      此次会议,各省、县项目负责人就项目实施过程中取得的经验及存在的问题进行了广泛深入的交流,并对项目终期评估方案进行了具体讨论和研究。会议达到了预期目标。
免疫规划中心
 
附件: