国家疑似预防接种异常反应监测工作交流会在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-04-04

根据《全国疑似预防接种异常反应监测方案》相关规定,受卫生部疾病预防控制局委托,中国疾控中心免疫规划中心于2011330日在北京召开疑似预防接种异常反应(AEFI)监测工作交流会。卫生部疾控局免疫规划处副处长李志朋、国家食品药品监督管理局药品安全监督司李宁、国家药品不良反应监测中心副处长田春华、董铎、中国食品药品检定研究院生检处处长沈琦、中华医学会医鉴办主任臧焰、中国疾控中心免疫规划中心副主任王华庆及相关人员参加了本次会议。

会上,免疫规划中心异常反应监测室副主任李克莉介绍了20101~20113AEFI监测系统运转情况、甲流疫苗AEFI监测、麻疹疫苗强化免疫AEFI监测、NRA评估、日本停用2款疫苗事件等有关AEFI监测工作进展情况,并简要介绍了2011AEFI监测工作重点;臧焰主任介绍了各级医学会进行预防接种异常反应鉴定的情况;沈琦处长介绍了2010年疫苗批签发、市场飞行检查获得的疫苗质量情况;董铎副处长介绍了国家ADR中心自20107月以来疫苗不良反应监测情况及2011年工作方案。

与会人员对相关工作报告进行了充分交流和讨论,提出了相关工作建议,并对完善部门间协调机制及沟通例会机制达成了共识。本次会议将进一步推进2011年全国AEFI监测处置工作的顺利开展。

附件: