中澳卫生与艾滋病项目“疫苗上市后评价体系建立和应用及新疫苗免疫策略研究”启动会在京举行

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-06-30

中澳卫生与艾滋病项目“疫苗上市后评价体系建立和应用及新疫苗免疫策略研究”启动会于2011630日在北京举行。澳大利亚国际发展署、卫生部国合司、中澳卫生与艾滋病项目办公室、中国疾控中心、河北、上海、广东、江苏、江西、甘肃等7个项目省的省疾控中心以及部分市、县级疾控中心等单位共50余人参加了本次会议。

会议由中国疾控中心免疫规划中心副主任王华庆主持,中国疾控中心副主任梁晓峰出席了开幕式并致辞。会议邀请澳大利亚国家免疫研究与疫苗可预防疾病检测中心主任Peter McIntyre教授介绍了澳大利亚预防接种不良事件的监测及新疫苗引入策略;中澳项目办经理董胜利介绍了项目管理简介与报告撰写;中国疾控中心免疫规划中心刘大卫主任医师等分别介绍了我国免疫规划工作的基本情况、取得的成就和未来的展望;中国疑似预防接种异常反应监测研究进展及其子活动计划;中国新疫苗免疫策略研究进展及其子活动计划;“疫苗上市后评价体系建立和应用及新疫苗免疫策略研究项目”总体内容和安排等内容。

附件: