中澳项目“疫苗上市后评价体系建立和应用及新疫苗免疫策略研究”专家评议会在杭州市召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-04-24

为更好地完成中澳卫生与艾滋病项目“疫苗上市后评价体系建立和应用及新疫苗免疫策略研究”课题各项任务,中国疾控中心免疫规划中心于2012416-17日在浙江省杭州市召开了中澳项目子活动研究报告专家评议会。中国疾控中心聘请的专家以及河北、上海、广东、江苏、江西、黑龙江及甘肃等项目省和中国疾控中心项目负责人员共30余人参加了会议,中国疾控中心免疫规划中心王华庆副主任、浙江省疾控中心陈直平副主任出席了会议。会议由中国疾控中心免疫规划中心预防接种异常反应监测室主任刘大卫主持。

会上,中国疾控中心免疫规划中心预防接种异常反应监测室副主任李克莉介绍了中澳项目整体进展情况以及完工报告的撰写要求,各子活动相关负责人分别介绍了中澳预防接种安全性监测系统的比较、疑似预防接种异常反应(AEFI)信息发布机制、疫苗接种、AEFI和疫苗可预防疾病监测系统运行现状和策略、免疫规划监测工作现状调查、乙脑及甲肝减毒活疫苗效果及安全性综述、格林巴利综合征发病情况调查、水痘疫苗成本效果和风险评估模型,以及AEFI监测与处置策略等子活动研究报告。与会专家分别对各项子活动研究报告进行了评议,针对研究目的、研究方法和内容、研究结果和结论等方面提出了意见和建议。刘大卫主任对专家评议意见和建议进行了小结,并明确了下一步工作重点。最后,王华庆副主任对会议进行了总结,强调了项目产出对我国疫苗安全性评价及免疫策略调整的重要意义,要求严格按照方案要求和专家意见,进一步完善研究报告,确保项目如期完成。

附件: