云南省举办第二期儿童预防接种信息系统建设培训班

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2008-04-02

        为认真落实卫生部工作要求和《云南省卫生厅关于在全省范围内开展儿童预防接种信息报告管理系统建设工作的通知》(云卫发〔2007〕745号)文件要求,按文件附件中《云南省儿童预防接种信息管理系统建设工作实施计划》要求推进建设工作;2008年3月27~29日,云南省疾控中心在昆明举办了第二期云南省儿童预防接种信息报告管理系统建设培训班。本次培训对象为保山市、普洱市、楚雄州、红河州、西双版纳州和德宏州疾病预防控制中心及六个州(市)所辖县(市、区)疾病预防控制中心负责儿童预防接种信息系统建设与管理骨干,共78人参加了培训。
        本次培训班主要由免疫规划科丁峥嵘主任和黄国斐医师就“扩大国家免疫规划介绍”、“云南省免疫规划信息系统建设进展及工作要求”、“国家信息平台使用和预防接种信息管理系统客户端安装及使用”等内容进行了讲授。培训中主要安排学员就信息系统软件安装、使用和维护、接种点客户端软件数据上传权限申请等进行了上机操作和练习,并安排学员进行了考试。
        本次培训集培训、实际操作练习和工作安排为一体,布置了工作任务,提高了参加培训人员的业务能力,将对加快我省免疫规划信息系统建设工作的步伐,确保我省儿童预防接种信息系统建设工作按预定计划有序进行,进一步推动扩大国家免疫规划工作的实施有着重要的作用。通过培训达到了预期目的,取得了圆满成功。(云南省疾控中心免疫规划科)

附件: