免疫规划知识传播技巧培训会在北京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-08-27

 

2012819-20,中国疾控中心在北京召开了免疫规划知识传播技巧培训会。浙江、广东、贵州、西藏、甘肃、新疆和青海等7个卫生部/联合国儿童基金会(UNICEF)项目省疾控中心免疫规划科(所)长和项目负责人、项目县所属地(市)疾控中心免疫规划科长、项目县疾控中心分管主任和免疫规划科长共50余人参加了培训。

开幕式上,卫生部疾控局免疫规划管理处刘其龙副处长回顾了多年来中国政府与UNICEF的合作成果,重申了陈竺部长在近期电视电话会议上对宣传工作提出的要求,并提出注重传播技巧、开展调研评估、开发适宜当地环境的传播材料和充分利用多种媒体开展宣传等要求。免疫规划中心罗会明副主任讲解了在免疫规划工作中如何有效传播知识、促进免疫规划工作开展的实际案例。UNICEF驻中国办事处Robert Schcrpbier处长提出,为少数漏种儿童提供免疫规划服务是当今免疫规划工作面临的重要挑战。

这次培训邀请了世界卫生组织健康交流高级顾问、UNICEF健康交流顾问、印第安纳大学联合主任/客座教授Everold Hussein博士做专题讲座。Everold Hussein博士将市场营销理念引入免疫规划宣传,向学员详细介绍了影响行为的交流(COMBI的概念,以及COMBI设计流程的个步骤。Everold Hussein博士以生动的案例、翔实的数据、通俗易懂的方式向参会人员解读了如何影响公众的行为。通过培训,使学员们了解并接受了这种全新的健康传播理念,更新了健康传播知识,丰富了健康传播的方式和技巧,将对今后免疫规划宣传工作起到积极作用。

免疫规划中心

 

 

附件: