免疫规划中心邀请WHO专家做专题讲座

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-08-28

为了解美国免疫规划政策制定及预防接种咨询委员会(ACIP)在美国免疫规划政策制定过程中发挥的作用,免疫规划中心邀请世界卫生组织驻中国代表处医学官员、免疫规划组组长Dr.Lance Rodewald2012713日举办了“美国免疫规划政策的制定”专题讲座。Dr.Lance Rodewald曾在美国疾控中心免疫服务处工作18年,历任副处长、处长职务,非常熟悉国家免疫规划策略制定的原则及程序。

Dr.Lance Rodewald向与会者详细介绍了美国疾控中心的组织机构、国家制定免疫规划政策的程序,ACIP的组织结构和职能。此外,Dr.Lance Rodewald还以肺炎疫苗纳入免疫规划、脊灰灭活疫苗替代脊灰减毒活疫苗等政策的制定为例,介绍国家免疫策略制定的过程。

参加讲座的人员就美国新疫苗引入前的循证、免疫规划疫苗的分类、流动儿童管理等问题与Dr.Lance Rodewald进行了热烈讨论和互动。中心传染病预防控制处、传染病预防控制所、中国现场流行病学培训项目及免疫规划中心的工作人员、进修人员和研究生共60名参加了讲座。

 

免疫规划中心

附件: