免疫服务与评价培训班在海南召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2006-06-22
    2006年6月1~4日,中国疾病预防控制中心免疫规划中心在海南省海口市召开了“免疫服务与评价培训班”。全国31个省市、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团的代表以及海南省辖县的代表参加了培训。开幕式上海南省疾病预防控制中心潘先海主任发表了热情洋溢的讲话。
    本次培训由免疫规划中心人员负责具体培训工作,海南省疾病预防控制中心免疫规划所负责组织实施。会议首先就2005年常规免疫监测情况进行了总结,并结合新颁布的《预防接种工作规范》对2006年工作提出相关要求,督促各省加强常规免疫监测和监测数据报告工作。为贯彻落实《预防接种工作规范》的具体要求,免疫规划中心对《中国免疫规划监测信息管理系统》相关内容,特别是常规免疫监测和预防接种异常反应模块,进行了修改。本次培训针对修改内容和相关功能进行了详细讲解和上机练习,力求使与会各省代表基本掌握新版软件的使用方法。会议还对国家儿童免疫接种信息管理系统试点工作进展及儿童免疫接种信息系统客户端、国家信息管理平台进行了简要介绍。
    通过本次培训,与会代表基本掌握了新版监测软件的使用方法,这必将促进相关免疫规划监测工作的开展和进一步落实;会议还对今后常规免疫监测工作提出了相关要求。

 

                                            免疫服务与评价室

附件: