2004年第二期免疫规划业务骨干培训班简介

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2005-01-06
   中国疾病预防控制中心免疫规划中心承办的2004第二期全国免疫规划业务骨干培训班于2004年12月5日圆满结束,为期13天。卫生部免疫规划管理处崔钢处长、中国CDC教育培训处的李全乐主任以及联合儿童基金会官员孔文和朱徐先生出席了开幕式。
    培训期间中国CDC白呼群副主任曾到会讲话,鼓励学员认真学习、多提宝贵意见。该培训班的宗旨是为了提高免疫预防专业人员的技术水平和管理能力,以适应免疫规划工作发展的需要。我中心聘请了20多位国内资深的专家、教授授课,其中有赵凯、俞永新、庄辉三位院士和迮文远、刁连东等中国免疫规划专家委员会的委员。教师授课认真,针对性强,学员听课注意力集中,课堂气氛活跃。通过学习,学员反映收获很大,开阔了思路,提高了理论水平。学员认真填写了培训班效果评估表,认为《我国EPI疫苗的免疫程序、政策》、《现场流行病学的基本方法》、《异常反应的诊治》等内容帮助最大。同时大家提出了今后培训须增加的一些内容。
    免疫规划中心的梁晓峰主任、中国免疫规划专家委员会的委员刁连东委员主持了闭幕式,并亲自为参加培训的学员颁发了继续医学教育项目学分证书。根据考试成绩、平时课堂表现及出勤情况,北京、吉林、贵州省(市)疾病预防控制中心的刘维祥、曹凤瑞和张丽同志被评为优秀学员。梁主任对这次培训班进行了总结,认为培训班达到了预期的目的,希望大家回去以后更加努力工作,为我国的免疫规划事业做出更大贡献。(国家免疫规划中心综合业务室)
附件: