卫生部疾病控制司在京举办全国计划免疫工作审评培训班

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2004-09-04
    为保证2004年10月—11月全国计划免疫工作审评活动的顺利进行,卫生部疾病控制司于2004年8月31日—9月2日在北京举办了“全国计划免疫工作审评培训班”。参加人员有来自全国各省、自治区、直辖市疾病预防控制中心免疫科(所)负责人和计划免疫监测信息管理人员、新疆生产建设兵团疾病预防控制中心及卫生部、中国疾病预防控制中心免疫规划中心有关人员共计89人。卫生部疾控司副司长于竞进、卫生部疾控司免疫规划管理处处长崔钢在开幕式上作了重要讲话;中国疾病预防控制中心免疫规划中心主任梁晓峰讲解了审评方案。本次培训班还介绍了接种率调查方案、计划免疫综合审评表、综合审评方案补充说明、省级审评注意事项、接种率调查抽样计算机程序、接种率调查录入计算机程序、综合审评方案计算机录入程序等内容,培训期间还安排了分组练习和讨论。通过两天半的培训,各省进一步明确了审评目的,领会了审评方案精神,为下一步审评工作的实施做好了充分准备。
附件: