中国疾控中心举办5期全国疑似预防接种异常反应监测培训班

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-11-25

为做好201012月世界卫生组织对中国国家疫苗监管机构(NRA)疑似预防接种异常反应(AEFI)监测职能评估的准备工作,卫生部疾病预防控制局与中国生物技术集团公司合作,分期对全国市级及以上有关机构的专业人员和专家开展培训。2010111324日,受卫生部的委托,中国疾控中心负责会议组织和师资,中国生物技术集团公司负责会议承办,在甘肃兰州、吉林长春、云南昆明、湖北武汉及四川成都分别举办了5AEFI监测培训班,卫生部疾控局免规处、中国疾控中心免疫中心、中生集团、中华医学会等领导参加了会议,共有全国31个省(直辖市和自治区)及新疆生产建设兵团的市级和省级免疫规划工作人员、省级异常反应调查诊断专家组专家、省级医学会及中生集团疫苗生产企业人员,共763人参加了5期培训会议。

会上,中国疾控中心组织师资对AEFI相关法律法规、全国AEFI监测方案、NRA评估上市后活动AEFI监测部分指标内容、全国AEFI监测进展及典型案例分析、全国AEFI监测系统操作指南等内容进行详细介绍,并对参会人员进行了培训前后效果评估工作。参会人员对AEFI监测、调查诊断等各个环节进行了讨论,对本次培训班给予了高度评价!

附件: