侯云德、赵铠院士一行现场督导新疆脊灰输入疫情的应对工作

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-04-22

      2012年4月17~18日,国家消灭脊灰证实委员会主席侯云德院士、国家消灭脊灰证实委员会专家赵铠院士赴新疆现场督导脊灰输入疫情应急工作。
      两位院士听取了卫生厅关于前期应对工作及正在开展的第五轮脊灰疫苗强化免疫开展情况的汇报,在自治区卫生厅买买提?牙森厅长、李新华副厅长等陪同下,先后对乌鲁木齐市的乌鲁木齐县板房沟乡卫生院、水西沟镇庙儿沟小学和水西沟镇幼儿园、方家庄路旁疫苗接种卡点进行了现场督导。
      两位院士对新疆脊灰野病毒输入疫情应对工作和取得的成绩给予充分肯定,同时明确提出今后的工作任务仍相当艰巨,需继续努力,确保急性弛缓性麻痹病例监测的敏感性和脊灰常规疫苗接种质量,保证在2012年10月恢复无脊灰状态。院士们对今后新疆如何做好常规免疫工作也提出了建议。 

附件: