GAVI项目免疫规划信息管理系统在湖北进行用户现场测试

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-06-28

     2012年6月4日至6月7日,中国疾控中心免疫规划中心在湖北省进行了GAVI项目免疫规划信息管理系统用户现场测试工作。来自中国疾控中心免疫中心、湖北、河北、天津、江苏、安徽、福建、广西等7个省级疾控中心、新疆克拉玛依市疾控中心、湖北孝感市疾控中心、湖北应城市疾控中心以及应城市所辖两个接种门诊等单位的专业人员,以及中软公司、金卫信公司、沈苏公司参与了本次用户现场测试。中国疾控中心免疫规划中心王华庆副主任参加了测试会,并深入现场指导工作。
     用户测试专家分成四组,分别对疫苗/注射器系统和冷链设备信息系统、预防接种信息系统、综合信息管理系统、数据接口等五个方面内容进行了测试。测试组在湖北省孝感市、应城市(县级市)、应城市城关镇(市疾控中心)预防接种门诊、长江埠镇(应城市第二人民医院)预防接种门诊疫苗出入库、疫苗计划上报流程,冷链设备信息维护、冷链温度记录,常规免疫接种率报表上报、实体单位上报流程进行了现场测试。
     测试专家组通过现场严格测试测试,已完成用户测试专家意见报告。测试专家组认为GAVI项目免疫规划信息管理系统功能初步实现了合同需求,但还有很多功能需进一步完善。

附件: