全国计划免疫审评即将开展

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2004-09-19
    日前,卫生部下发了“卫生部关于开展全国计划免疫审评工作的通知”(卫疾控发[2004]267号),决定于2004年10月-11月开展全国计划免疫工作审评。同时,卫生部制订的“2004年全国计划免疫审评方案”也随文下发。本次审评内容涉及各级政府和卫生行政部门对计划免疫工作经费投入和政策保障情况、计划免疫队伍建设、计划免疫各项措施的落实情况、适龄儿童(包括流动人口中的儿童)计划免疫疫苗实际接种情况(含基础免疫、加强免疫和消灭脊灰强化免疫)以及乙肝疫苗纳入儿童计划免疫的实施情况。审评方法包括接种率调查和计划免疫综合审评两部分。卫生部负责本次审评的组织实施和协调工作,并将组织专家分2期赴各省、自治区、直辖市开展计划免疫综合审评,届时还将邀请有关国际组织的专家参加审评工作。为做好本次审评,卫生部要求各地充分认识计划免疫审评活动的意义,动员当地政府及有关部门积极参与此次审评活动,切实加强领导,确保各项审评工作的顺利完成。在审评活动中,各地要严格按照审评方案规定的程序,统一方法和标准,实事求是,真实反映当地计划免疫的工作水平和实际情况,保质保量按时完成审评工作。“2004年全国计划免疫审评方案”可在中国疾病预防控制中心免疫规划中心网站 www.chinanip.org.cn 下载。

附件: