卫生部/JICA加强扩大免疫规划项目终期评估近期开始

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2004-12-18
    为了改善贫困地区预防接种服务质量,中国政府与日本政府于2000年4月12日签署了为期5年的“加强扩大免疫规划项目”合作协议。2000年6月1日项目正式启动。项目覆盖陕西、山西、青海、宁夏、甘肃5省,致力于在整个项目地区加强计划免疫服务,通过项目建立安全有效的计划免疫服务体制,在整个项目地区切实改进免疫服务;并加强计划免疫工作的管理,促进麻疹、乙型肝炎等疫苗可预防疾病的控制。
    项目已经实施4年多,各项目省的计划免疫工作均有不同程度的改善。日方将派专家评估团与中方专家一起于2004年12月12-22日对项目的合理性、有效性、影响力和可持续发展性进行全面评估。通过评估了解项目的产出和影响,找出不足,为下一个项目的实施提供可借鉴的经验。(免疫规划中心综合业务室)
附件: