WHO对中国疫苗国家监管机构(NRA)AEFI监测职能开展预评估

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2010-10-11

2010927日~30日,WHO专家组赴中国进行NRA评估各项指标的填写进行审核。受卫生部和药监局委托,928日~29日,WHO专家组来到中国疾控中心对中国NRA疫苗上市后监管AEFI监测部分内容进行预评估。参加会议的人员有WHO总部专家Patrick ZuberJerry LabadieWHO驻华办事处专家YvanHutin和左树岩;卫生部疾控局免规处崔钢处长、药监局安监司叶国庆副调研员、国家药品不良反应监测中心董铎副处长、中国疾控中心免疫中心梁晓峰主任和王华庆副主任、中国疾控中心免疫中心AEFI监测室刘大卫主任及相关工作人员参加了评估会议。

会上,梁晓峰主任作为中方代表介绍了中国疾控中心免疫中心概况及全国AEFI监测的发展;刘大卫主任介绍了卫生部和药监局20106月印发的《全国疑似预防接种异常反应监测方案》及全国AEFI信息报告系统,并与董铎副处长一起,详细向WHO专家介绍NRA自评软件中疫苗上市后监管AEFI监测部分的指标填写工作。与会专家对NRA评估中疫苗上市后监管AEFI监测填写内容进行逐项讨论,WHO专家也对每项指标提出了详细的修改建议。

附件: