中国疾控中心免疫规划中心新版网站正式上线

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

  为落实梁东明书记在中国疾控中心健康传播工作研讨会上的讲话精神,充分发挥免疫规划中心对大众的咨询服务功能和对专业人员的技术指导作用,及时、准确地传播预防接种知识和相关信息,在杨维中副主任的关心和信息中心、政研传播中心等部门的支持下,免疫规划中心对原有网站进行了升级改造,更新了网站页面和栏目,丰富了预防接种相关信息。新网站经过一个多月的试运行,于2012123日正式上线。

  更新后的免疫规划中心网站更名为“中国疫苗免疫网”,是中国疾控中心网站的子网站。网站栏目的设置兼顾公众、专业人员和其他等三大群体。面向公众的内容包括知识天地、互动天地和温馨提示等栏目,面向专业人员的内容包括会议培训、技术文件、学习园地等栏目,面向其他的内容包括机构信息、政策法规、调查报告、科研动态等。

  为规范对网站工作的管理,按照《中国疾病预防控制中心网站管理办法》,免疫规划中心制定了《免疫规划中心网站管理办法》,对信息编写、审核、发布以及向中国疾控中心网站报送信息的程序等做了详细规定,以确保信息发布的科学性、准确性和及时性

  欢迎大家浏览免疫规划中心网站,并提出宝贵意见和建议。期待各级疾控和专业机构踊跃投稿,让我们共同把“中国疫苗和免疫网”建成宣传预防接种知识的窗口和对公众及专业机构服务的平台。

  免疫规划中心新网站域名为http://www.chinanip.org.cn/

  稿件投稿联系人:岳晨妍

  电话:010-83159800

  邮箱:pmo@chinacdc.cn

  

  

附件: