崔富强

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2012-09-12
姓名:崔富强
职务:副主任
职称: 研究员
民族:汉族
负责工作:
   主要负责甲型、乙型、戊型病毒性肝炎监测与防控;流行性脑脊髓膜炎,流行性乙型脑炎,百日咳、白喉等传染性疾病监测与防控;国际合作项目协调、管理、实施,宣传教育以及网站管理等工作。
教育背景:
  1995年毕业于兰州医学院,获医学学士学位。
  2004年毕业于以色列希伯来大学,获公共卫生硕士学位。
  2012年毕业于瑞士巴塞尔大学,流行病学博士。
工作简历:
  1995年6月-2001年8月,在甘肃省卫生防疫站工作。
  2001年9月-2005年6月在甘肃省疾病预防控制中心免疫规划科工作,任副科长。
  2005年7月-2011年12月在中国疾病预防控制中心免疫规划中心工作,任流行病二室副主任、主任。
  2012年1月-任中国疾病预防控制中心免疫规划中心副主任。
主要研究:
  从事疫苗可预防疾病的控制工作19年,主要研究领域为疫苗可预防疾病的流行病学,重点研究病毒性肝炎的流行病学、免疫预防、母婴阻断、高危人群免疫等。承担了国家“十五”科技攻关、“十一五”艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项、“十二五”艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病防治专项课题研究。以第一作者发表同行评议论文30多篇,多篇论文被JAMA,Vaccine,JID等高层次学术刊物收录。
主要获奖情况:
  “我国乙型病毒性肝炎流行规律和防治对策研究”项目获得2011年中华预防医学科学技术二等奖。




 

 
附件: