“十二·五”科技重大专项“乙型肝炎病毒免疫预防新策略的研究”课题工作会议在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

 

为落实十二·科技重大专项“乙型肝炎病毒免疫预防新策略研究”课题相关工作,对课题重点研究内容进行研讨,中国疾控中心于2013122日在京组织专家召开了课题工作会议。北京生物制品研究所赵铠院士、中华医学会祁国明教授、吴阶平医学基金会王钊教授、北京协和医学院李辉教授、中国疾控中心金水高教授、卫生部疾控局免疫规划管理处冯赟、中国疾控中心规划财务处、科技处、审计处领导、各课题合作单位负责人参加了会议。

中国疾控中心梁晓峰副主任作为课题负责人,首先肯定了专家们在课题实施过程中发挥的重要作用,强调今后要进一步加强课题管理,充分发挥专家的技术指导作用。梁主任还代表中国疾控中心和课题组向各位专家颁发了聘书。

免疫规划中心崔富强副主任向专家组汇报了“乙型肝炎病毒免疫预防新策略的研究”课题的总体进展情况,详细介绍了“全国<30岁人群乙型肝炎血清流行病学调查方案”、“中国慢性HBV感染者管理指南”、“中国乙肝疫苗预防接种指南” 和“20122015年全国乙型病毒性肝炎防治规划”等专题的总体设计框架和研究思路。

与会专家充分肯定了各研究专题的重要意义,并就有关议题进行了热烈讨论,积极建言献策,进一步明确了各专题的研究方向和重点。本次会议的召开为“十二·五”科技重大专项“乙型肝炎病毒免疫预防新策略的研究”课题顺利实施指明了方向,奠定了基础。

会议由中国疾控中心免疫规划中心李黎主任主持。

 

 

                                               (免疫规划中心  供稿)

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6656.JPG

 

附件: