中国疾控中心专家调研天津市免疫规划信息化工作

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

9月11日,中国疾控中心免疫规划中心副主任肖奇友、免疫服务室副主任曹玲生一行在天津市疾控中心传控所所长张颖、免疫规划科科长高志刚等人的陪同下到天津市市疾控中心、宝坻区疾控中心以及宝坻区新开口卫生院、河东区中医院调研天津市免疫规划信息化建设与管理工作情况。

调研组先后听取了天津市疾控中心、宝坻区疾控中心的工作汇报,并围绕疫苗第三方冷链配送信息管理、信息化系统数据质量管理、国家免疫规划信息管理系统应用以及市级平台与国家平台的数据对接情况等问题进行了深入的座谈和讨论。在走访宝坻区和河东区两家接种门诊的过程中,调研组充分询问了接种医生对于辖区适龄儿童搜索和疫苗管理等方面的操作方法和意见、建议,并现场核查了数据管理质量。

天津市免疫规划信息化工作特别是数据质量控制方面取得了较好成绩,调研组建议天津尽快将免疫规划信息质量管理方面先进经验进行深入总结,协助国家做好全国层面的信息化数据质量提升工作,同时继续积极探索信息化数据深度利用方面的创新尝试。 

 (免疫规划中心  供稿)

调研组现场核查数据管理质量

附件: