儿童预防接种信息管理系统接种点客户端软件V2.47版升级补丁

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2011-12-30

儿童预防接种信息管理系统接种点客户端软件V2.47版升级补丁

更新日期2011.12.30软件类别国产软件/共享版/专业软件
文件大小54.1M授权方式免费
运行环境Win9x/Me/NT/2000/XP/Vista推荐程度
软件语言简体中文文件下载Upgrade2.4.7.rar

   接种点客户端软件V2.47主要针对村级接种模式数据录入、数据备份、查询统计、接种设定以及相关模块的性能优化等内容进行了升级,主要升级内容如下。
   1、疫苗登记
   录入疫苗效期的记录,效期与冷链日期相差7天的记录(7天过期),效期字段显示为黄色;相差一个月的记录(一个月过期),效期字段显示为浅蓝色。
   疫苗多种批号在保存后跳出选择默认时,自动默认疫苗有效期最接近当天的为默认疫苗,同时保留修改选择默认的疫苗。      
   2、接种登记
   新建卡、修改个案时,母亲姓名或父亲姓名要求至少输入一个;出生医院增加选钮。新建卡界面增加体重、接种登记左侧增加儿童当前年龄显示、手工多苗录入左侧增加按冷链选择、接种地点选择(弹出的界面)。
   记录儿童变更在册情况,变更在册情况时必须填写原因。具体为在“接种登记”界面鼠标右键点击“在册情况变更记录”浏览当前个案的在册变更记录。
   被联合的疫苗剂次。在标记显示为"被替代",在鼠标移动接种地点的信息提示中,显示被什么疫苗替代。     
   处方打印。可单独设置是否打印批号、规格、生产企业等。
   接种明细查询。查询结果增加接种地点。
   3、未种通知
   批量录入增加接种日期、批号、生产企业和是否免费的选择。    
   4、查询统计
   个案基本信息完整性统计。具体操作为查询统计→统计。增加了个案基本信息完整性统计功能,按选择的条件统计儿童个案信息录入完整性。
   接种率考核、基础全程考核。增加含麻疹类疫苗[麻疹、麻腮、麻风、麻腮风(MCV)]第1剂(MCV1)计算,第2剂(MCV2)计算,用麻疹疫苗免疫程序对其接种情况进行评价。
   基础全程考核。只考核MCV1,用麻疹疫苗免疫程序对其接种情况进行评价。
   不合格接种名单查询。查询条件增加接种日期段,查询的结果按接种日期段过滤。
   异常信息查询。接种登记鼠标右键增加“异常信息查询”功能,查询个案接种禁忌、接种反应史等。
   5、数据备份
   新增自动备份,具体为接种设定→其他参数设定→自动备份设定(此功能只能在安装数据库的机器上实现);备份路径取手工备份设置的路径。
   增加备份路径设置、备份历史信息显示、显示当前选择的磁盘剩余空间和当前选择目录下的cbm文件。   
   6、接种设定
   恢复系统默认值。具体操作为系统管理→数据维护→恢复系统默认值。
   门诊日管理。增加类型 按圩日设置门诊日;日期类型增加农历。    
新增疫苗生产企业设置。具体为接种设定→疫苗信息设定→疫苗名称 设置疫苗的默认生产企业。

   疫苗登记、接种登记(手工录入、手工多苗录入)、未种通知(批量录入→企业批号)等模块按设置的疫苗生产企业选择对应的生产企业(没有设置时选择全部)。
   增加亚单位流感疫苗。 
 
 

 
附件: