免疫规划中心第三批援疆人员进驻南疆工作站

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-11-27

中国疾控中心免疫规划中心流行病二室主任张国民和研究实习员崔健,作为免疫中心第三批派驻南疆工作站人员,于20141116日抵达喀什,并在刘康迈站长的指导下顺利开展工作。

1118日,崔健对前期援疆工作进行了梳理、对接。20日,张国民、崔健与喀什地区疾控中心负责人及免疫规划工作人员进行了座谈,了解喀什地区免疫规划规范化管理专项整治工作进展和脊灰防控各项工作落实情况,并重点分析了今年下半年喀什地区的甲肝疫情。随后,组织地区疾控中心相关人员对喀什甲肝病毒传播的可疑危险因素进行了分析,对甲肝疫情调查方案进行了讨论和完善。

针对当前免疫规划和疫苗可预防疾病防控工作中存在的问题,援疆队员确定了近期南疆工作站免疫规划重点工作,一是推动落实免疫规划中心起草的《2014-2015年南疆地区加强常规免疫规划行动方案》的进一步完善,切实指导南疆地区开展常规免疫规划工作;二是结合全疆免疫规划规范化管理专项整治活动,在切实摸清儿童底数的基础上,推动各地扎实开展适龄儿童脊灰等疫苗查漏补种;三是协助做好南疆地区甲肝疫情处置,指导开展甲肝疫苗查漏补种和应急接种,组织开展南疆甲肝疫情高危因素调查,并准备开展喀什地区医务人员病毒性肝炎专项培训。

1121日,按照刘康迈站长的指示,援疆人员就拟于12月初召开的免疫规划工作协调会议以及前期对口支援省份的调研工作,与喀什地区疾控中心进行了沟通。同时,根据对各县(市)甲肝疫情分析数据,确定了拟开展甲肝调查的重点县市和重点乡镇,甲肝疫情现场调查工作计划于下周启动。

                                                                  (免疫规划中心  供稿)

                 

                    张国民主任了解喀什免疫规划规范化管理专项整治工作进展

                

                       援疆队员崔健了解适龄儿童脊灰等疫苗查漏补种情况

 

 

附件: