免疫规划中心援疆队员深入现场调查喀什甲肝疫情

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-12-01

为探明喀什地区甲肝高发原因,免疫规划中心援疆队员继续深入现场,认真细致地开展调查工作。

1124日,张国民和崔健到喀什地区第一人民医院进行甲肝病例核实诊断和病例搜索,与医院相关人员座谈,并对向部分患儿家长了解患儿的患病史、暴露史及甲肝疫苗接种情况。下午,到喀什市污水处理厂详细了解污水处理过程和排放情况。1127~28日,援疆队员继续到喀什市和疏勒县开展调查。在喀什地区第二人民医院,重点查看了儿科门诊日志和出入院登记,对病例转诊治疗和门诊日志规范记录等提出建议。在疏勒县,调查人员首先与疏勒县疾控中心工作人员座谈,了解甲肝疫情和水质监测情况,随后到疏勒县人民医院进行病例调查,并到镇泰小学了解学校学生出勤情况、甲肝疫苗接种、学校饮水供应和开展健康教育情况,建议当地对近三年入学接种证查验工作中发现的漏种儿童进行补种。

此外,援疆队员还分别到疏附县布拉克苏乡16村、14村、10村和喀什市乃则尔巴格镇恰尔巴格村实地调查,审核各村免疫规划专项整治活动表格填写和摸底数据的真实性,对基层人员进行技术指导,并对调查中发现的问题提出改进建议。

                                                                      (免疫规划中心 供稿)

               

                            张国民在喀什地区第一人民医院进行甲肝病例调查

              

                                 援疆队员崔健在喀什市污水处理厂考察

 

附件: