南疆工作站协助喀什地区提升基层免疫规划业务能力

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2014-12-15

为推进喀什地区免疫规划规范化管理专项整治工作,提高各县市乡、村级基层卫生人员实际操作技能,南疆工作站于2014121012日协助喀什地区卫生局举办免疫规划专项整治基层业务能力提高培训班。来自喀什地区12个县市卫生局、疾控中心免疫规划工作人员、部分乡镇及村卫生室村医和地区疾控中心驻点督导人员参加了培训。

培训班上,各县、市代表对各自专项整治摸排、查漏、补齐工作进展及专项整治回头看工作中的工作亮点、存在问题及今后对资料动态管理、查漏补种常规化工作的设想做了汇报。南疆工作站刘康迈站长和援疆队员张国民博士对各县市的工作汇报进行了点评。随后,参加培训的全体人员分两组对喀什市乃孜巴格镇8村和疏附县萨依巴格乡7村、布拉克苏乡16村的专项整治工作情况进行了现场观摩。次日,结合观摩和交流的体会,各县市对下一步开展县、乡级交流活动及进一步扎实推进专项整治工作进行了充分交流,刘康迈站长强调,各县、市要不断梳理专项整治工作存在的问题,采取切实有效的措施扎实做好摸排和查漏补种工作。

援疆队员还与喀什地区疾控中心免疫规划科人员一起,对疏勒县一例AFP漏报病例开展调查,对该病例居住环境及同村儿童脊灰疫苗接种情况进行调查。并陪同喀什地区疾控中心朱常忠书记对疏附县乌帕尔乡和布拉克苏乡免疫规划工作开展调研和督导,针对督导中发现的疫苗出入库管理、温度监测、接种记录资料管理等问题,向疏附县疾控中心领导和工作人员进行了反馈。

                                                                   (免疫规划中心 供稿)

              

                        南疆工作站协助开展免疫规划专项整治基层业务能力提高培训班

              

                       南疆工作站刘康迈站长对各县免疫规划专项整治工作进行点评

             

                                   崔健在疏附县督导免疫规划工作

附件: