南疆工作站在喀什地区和和田地区举办病毒性肝炎监测及经济负担调查工作培训会议

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2015-02-02

为规范喀什地区和和田地区“甲型、戊型病毒性肝炎”诊断和报告流程,提高喀什地区甲肝、戊肝等病毒性肝炎监测水平,同时做好病毒性肝炎患者疾病经济负担调查研究,为制定防控策略提供科学依据,中国疾控中心南疆工作站分别于2015126日和30日在喀什地区和和田地区举办病毒性肝炎监测培训会议。喀什地区和和田地区卫生局、疾控中心领导和业务人员以及两地区各项目医院传染科医生和检验科、防保科等专业人员参加了培训。

培训班上,援疆队员张国民副研究员介绍了全国及新疆地区病毒性肝炎的流行形势,两地区临床专家详细讲解了甲肝、乙肝和戊肝等病毒性肝炎诊断标准。厦门万泰潘晖榕经理参加了和田地区的培训会议,并在会上介绍了戊肝及戊肝疫苗的研究进展。两地区疾控中心专业人员分别向参会人员详细介绍了病毒性肝炎监测工作方案和病毒性肝炎患者经济负担调查方案,并对后续工作进行了详细安排部署。

刘康迈站长在两地培训班上总结,强调了病毒性肝炎监测工作要遵循方法统一、数据可靠、结果可信的原则,希望两地区严格按照方案要求开展项目各项工作,进一步规范病毒性肝炎诊断、报告流程,提高监测质量,并做好经济负担调查,为政策决策提供可靠依据。

                                                                                     (免疫规划中心  供稿)

                 

                               刘康迈站长新疆喀什地区病毒性肝炎监测培训会议开幕式

                  

                                援疆队员张国民介绍全国及新疆地区病毒性肝炎流行形势

附件: