国家免疫规划疫苗采购管理培训班在京召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

为交流和学习联合国儿童基金会疫苗采购供应管理经验,提高我国省级国家免疫规划疫苗的计划、采购和供应管理水平,在联合国儿童基金会(简称儿基会)的支持下,2017831日~91日,我中心在北京举办了国家免疫规划疫苗采购管理培训班。 

来自各省卫生计生委和疾控中心负责国家免疫规划疫苗计划制定和采购管理人员近70人参加了培训。国家卫生计生委疾控局免疫规划管理处金同玲处长、国家食品药品监督管理总局药化监管司许丹官员、儿基会驻华办副代表Douglas Noble和营养卫生处Robert Scherpbier处长、世界卫生组织驻华代表处RODEWALD Lawrence出席了开幕式,培训班由免疫中心肖奇友副主任主持。 

培训班邀请了儿基会供应总部专家就全球疫苗市场、疫苗计划和预测、采购流程、定价机制、采购谈判技巧和有效疫苗管理等进行了专业、系统的讲解;中国疾控中心免疫规划中心和设备条件处介绍了国家免疫规划疫苗计划采购管理和相关法律法规;中国药品生物制品检定研究院介绍了我国免疫规划疫苗批签发管理现状;天津、内蒙古、山东交流了免疫规划疫苗采购工作实践。参会人员在疫苗计划、采购、供应和使用管理等方面进行了充分的交流,并就国家免疫规划疫苗面临的挑战和建议进行了讨论。 

通过培训,与会人员加深了儿基会对疫苗的科学、高效采购和管理的理解,对进一步提高我国国家免疫规划疫苗采购、供应管理水平将起到积极作用。 

                                                                        (免疫规划中心 供稿) 

 

               

 

附件: