中心机关一总支三支部召开警示教育会

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:

为加强党员廉洁和纪律教育,发挥违纪违法典型案例的警示教育作用,将“两学一做”学习教育常态化制度化融入到日常工作学习,9月8日下午,中心机关第一党总支第三党支部召开集中学习研讨暨警示教育会。会议由支部书记尹遵栋同志主持,在京的20名党员参加了会议。

尹遵栋同志带领全体党员共同学习了“习近平总书记在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大’专题研讨班开班式上的重要讲话”和《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)的通知》等文件精神,要求党员把坚定理想信念教育放在首位,在危难险重任务中,党员要冲锋在前,创先争优。第三党支部的党员大多数为专业技术人员,承担着重要的技术支撑任务,决策技术建议要公正客观、不存私心,要把党建工作与业务工作结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用。尹遵栋同志还分享了湖南省疾控中心在推进全面从严治党、加强基层党的建设、发挥支部主体作用等方面的经验做法,要求严格执行“三会一课”等组织制度,进一步建立健全“支部工作法”,逐步形成三支部工作特色。

梁晓峰同志传达了国家卫生计生委医政医管局原局长王羽违纪违法案件情况以及国家卫生计生委党组书记李斌同志在委直属机关警示教育大会的讲话精神,要求党员及时收看《巡视利剑》专题教育片。梁晓峰同志强调每名党员都要认清形势,从中吸取教训,深刻反思,引以为戒,防微杜渐,严守党的纪律和规矩,自觉接受规章制度的约束,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

前车之覆,后车之鉴;反腐倡廉,警钟长鸣。随后,刘燕敏、马超、王华庆、王晓峰、席庆敏等同志分别发言,对王羽腐败案件表示痛心,坚决拥护党中央对腐败案件的查处,警示大家遵纪守法,抵御诱惑,做好本职工作。

会上,还听取了党员对支部工作的意见建议。梁晓峰同志发言指出,支部要争创“五型”党支部,面对人民群众接种疫苗的需求,免疫中心要制定好特殊人群的免疫策略和第二类疫苗的应用技术指南;12320热线是卫生系统和社会公众交流的通道,益管中心要继续做好全国公益热线管理,为人民健康提供良好的咨询服务;离退处继续服务好离退休老领导、老专家和干部职工,发挥他们挚爱疾控事业的积极性。其他党员也结合实际情况,提出了支部建设想法和具体要求。

会后,支部委员讨论了9月份教育实践活动,推进“两学一做”常态化制度化各项工作落实,激励全体党员立足本职,喜迎党的十九大胜利召开。

                                                                                (机关第一党总支第三总支部供稿)

               

附件: