缅怀先烈 弘扬爱国精神

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2017-10-13

——中心机关一总支三支部开展联学联做活动

为贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,教育党员坚定理想信念,1011日,中心机关一总支三支部联合北京疾控中心免疫所党支部和北京门头沟区疾控中心党支部以“走进京西,缅怀先烈”为主题,开展联学联做活动,喜迎党的十九大胜利召开。来自免疫规划中心、益管中心、离退休办公室二十余名党员和职工,与北京市疾控中心和门头沟区疾控中心的党员一同参观学习,宣传传染病防控知识。中心副主任、机关一总支书记梁晓峰同志参加了此次活动。

首先,大家来到门头沟区斋堂镇马栏村的红色教育基地,参观了冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,聆听历史,缅怀革命先烈,深切地感受到中国共产党,从创建到领导中国人民抵抗日寇、解放全中国,历经九十余年的苦难和辉煌。亲身感受了革命先烈们不怕牺牲、视死如归的大无畏精神以及马栏村民不畏牺牲、奋起抗战,用血肉之躯为革命事业做出的巨大贡献,唤起了现场每一名共产党员的“热血丹心”。

学习参观之后,三支部党员在支部书记尹遵栋的带领下,与北京市疾控中心和门头沟区疾控中心的党员一起担任“传染病防控知识宣传员”,发挥专业特长,向当地村民和来参观的小学生发放健康知识宣传折页,宣讲传染病防治知识,送上健康祝福。

一天的党日活动让党员和职工受到了精神洗礼,接受了一次爱国主义教育,自豪我是一名共产党员。机关一总支三支部是“疾控大家庭”的一份子,我们会继续发挥支部的战斗堡垒作用,爱岗敬业,团结奋进,服务于人民群众的健康,努力争创学习型、服务型、创新型、民主型、规范型“五型”党支部,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。
                                                                 (机关第一党总支第三党支部 供稿)
            
 
            
附件: