免疫规划信息系统平台跨省互联互通演示会在湖北成功召开

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2018-10-25

20181019日,免疫规划信息系统平台跨省互联互通演示会在湖北宜昌召开,参加会议的有天津、湖北、山东省疾控中心免疫规划信息系统业务人员、国家和省级免疫规划信息管理系统软件与信息技术公司相关人员,中国疾控中心免疫中心和信息中心有关人员。免疫规划中心肖奇友副主任和湖北省疾控中心占发先副主任参加并主持了会议,国家卫生健康委疾控局派专人全程现场观摩整个演示过程。

会上天津市、山东省、湖北省分别介绍了省级免疫规划信息系统平台应用情况。现场演示了国家平台与省级平台互联互通,以及预防接种信息跨省异地交换及相关分析功能。现场采取同步个案跟踪,将不同过程同时投影展现,并按预设的5个场景,顺利完成了跨省异地个案迁入、接种、上传、信息回传的演练要求。本次会议选择了社区卫生服务中心预防接种门诊现场验证互联互通情况。

实现流动儿童预防接种信息数据的交换和共享是国家免疫规划信息管理系统建设的重要内容之一,是全民健康信息化工程疾病预防控制信息系统建设的重要任务。以此次会议为契机,我国免疫规划信息化工作将再上新的台阶,免疫规划信息化工作将进入新的阶段。

 

                                            (免疫中心 供稿)

 

               

附件: