免疫中心专家受WHO邀请赴巴布亚新几内亚参与脊灰疫情防控工作

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2018-11-16

20186月,世界卫生组织(WHO)确认在巴布亚新几内亚发生了Ⅰ型疫苗衍生脊髓灰质炎(脊灰)病毒循环(cVDPV1)疫情。截至目前,巴布亚新几内亚已报告21cVDPV病例。

免疫规划中心樊春祥副研究员受WHO西太区邀请,积极响应国家“一带一路”倡议,参加全球卫生行动,于201810月-11月作为WHO临时顾问赴巴布亚新几内亚参与脊灰疫情防控相关工作。

樊春祥副研究员根据WHO的安排,在巴布亚新几内亚中部省(Central Province)指导开展脊灰疫苗强化免疫活动现场安排、督导以及进行脊灰疫苗接种率现场调查。同时,他也将中国在脊灰防控方面的经验,特别是2011年中国防控新疆脊灰的经验与当地的同行进行交流。(免疫规划中心供稿)

樊春祥副研究员在巴布亚新几内亚的医疗机构查看脊灰疫苗预防接种资料

 

附件: