中国疾控中心“免疫规划高级研修项目”启动

字体大小:[] [] []文章来源: 发布时间:2019-12-28

为培养具有国家级专业水平的免疫规划专家及后备领军人才,中国疾控中心启动了“免疫规划高级研修项目”(以下简称研修学者),面向全国省级疾控中心、副省级城市疾控中心招收符合条件的研修学者。 

通过遴选,第一批共招收贵州省疾控中心杜雯和江西省疾控中心吴静2名研修学者,研修时间为18个月。 

1224日下午,中国疾控中心副主任冯子健对两位研修学者的到来表示热烈欢迎,希望通过项目提高研修学者自身能力,为我国免疫规划工作培养出高水平的专门人才。免疫中心尹遵栋主任介绍了免疫中心的职责、目前工作以及研修项目安排等,人事处席晶晶处长对研修学者在未来一年半时间里的学习和工作提出了具体要求以及研修考核条件等。中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆主任医师也对两位研修学者的研修方向、项目设计提出了切实可行的建议。 

两位研修学者表示,非常珍惜此次研修机会,希望通过学习提高业务、科研、项目管理、团队工作和组织协调等方面的能力,为国家免疫规划工作做出新的贡献。 

目前,两位研修学者已分别安排到疑似预防接种异常反应监测和预防接种服务相关科室,正式开始研修学习。
                                                                                      (免疫中心 供稿)
 
      
附件: